Orlando SC sacó agridulce empate en casa

Orlando SC vs CF Montreal

Christopher Muller, atacante del Orlando SC (al centro) intenta disparar entre dos marcadores del Montreal CF. Foto/ Harry Castiblanco-Florida National News

En intenso partido, sobretodo en la segunda etapa, “Los Leones Púpuras” del Orlando SC no lograron hacerse de los tres puntos.

Ante más de 15 ruidosos fanáticos que se se hicieron presentes en el Exploria Stadium de la cuidad de Orlando, en el estado de Florida, con un clima muy agradable y en noche de brillantísima luna llena, Orlando SC sacó un agridulce empate ante el equipo canadiense Montreal CF, que logró conseguir lo que llegó a buscar como visitante, un empate 1-1, que sin duda alguna le sabe muy bien a la escuadra canadiense.

El gol de Orlando lo logró el extremo derecho Christopher Mueller que anotó para Orlando sobre los 45’ de la primera etapa tras una jugada bien hilvanada y tras pase final de Ruan. Mueller, juega en Orlando desde el 2018 viene con cierta escasez de goles en esta temporada, es apenas su tercer gol en la temporada y aún cuando tiene buen olfato para buscar el gol las cosas todavía no se han dado en su mejor magnitud. Sin duda bueno para las estadísticas, pero pobre porque es en toda la campaña de la MLS de 2021.

Pedro Gallese
El portero peruano Pedro Gallese realizó una extarordinaria atajada para evitar la derrota de su equipo el Orlando SC. Foto/Harry Castiblanco-Florida National News

Creemos que da para más, Chris tiene ‘peso’ de camiseta nacional porque ya ha jugado por la selección mayor de USA y por su juventud tiene para avanzar bastante. La temporada está casi hacia el final en lo regular y a menos que “Los Leones” logren clasificar a los playoffs, Mueller tendrá que esperar para el probar su potencial en la próxima temporada.

Orlando como dueño de casa no supo imponer su condición de tal. Su DT Oscar Pareja tiene claras las cosas que se pudo sacar un mejor resultado y aún así considera que sus pupilos pueden dar para más. Orlando casi dejó ir los tres puntos si no fuera por por la magistral atajada del experimentado cancerbero peruano y miembro de la selección nacional incaica, Pedro Gallese.

Se jugaba en minuto 48, CF Montreal estaba con todo su potencial arriba buscando la paridad y en una jugada magnífica colectiva dejó en un hombre a hombre al delantero canadiense Sunusi Ibrahim con el peruano Gallese. El estadio enmudenció, casi sin aliento, Ibrahim sin pausa dispara suave buscando romper con seguridada la púrpura valla de Orlando. Allí salió la calidad de Gallese que en impresionante estirada ahogó el grito de gol con su mano izquierda despejando el balón. Brillante Gallese!

Lo positivo fue el retornó el brasileño de Alexandre Pato que volvió al terreno de juego desde casi el inicio de la temporada tras larga recuperación de una seria lesión. Si bien es cierto tuvo pocos minutos de juego, entró a los 86”, se mostró con buen ritmo para meterse en el partido, pero no le fue suficiente. Veremos qué nos muestra este domingo frente a la escuadra del puntero de la Conferencia Este “Los Patriotas” del New England Revolution.

Por los visitantes canadienses anotó a los 51’ el francés Rudy Camacho. Fue un córner desde el lado izquierdo que le llegó a Djordje Mihailovic para proyectar el balón de cabeza a la zona roja de Orlando y que encontró bien parado a Camacho que de otro cabezazo no tuvo problemas para anidar el gol del empate. El resto lo vimos todos, ires y venires de ambas escuadras que al parecer se conformaron, o no pudieron lograr la victoria.

Habla el DT del Orlando SC, el colombiano, Oscar Alexander Pareja

“Fue un gran esfuerzo de los jugadores, y creo que podemos dividir el juego en dos mitades diferentes. Los chicos hicieron un gran trabajo en la primera mitad de la creando opciones ya que necesitábamos poder controlar el manejo del partido aunque no lo logramos hacer” señaló Pareja.

Y casi sin pausa agregó… “Luego de que se logró el único gol hacia el final del primer tiempo, en el segundo tiempo dejamos el juego fluir sin apretar como se debía hacer, buscando cualquier oportunidad que se pudiera concretar y eso hasta muy entrado el segundo tiempo.

Sólo a partir de los 15 minutos los muchachos se metieron más al partido con una reacción de conjunto más afinada, aunque al final faltó ese último pase, ese balón que se necesitaba para romper la paridad y que no se nos dio.

Es un resultado que nos deja mal sabor porque perseguimos y luchamos por esos tres puntos, pero sin duda seguiremos trabajando para corregir lo que dejamos de hacer especialmente en la primera mitad, donde fuimos muy dubitativos “, sentenció el DT Pareja.

Las cifras arrojan esperanzas, Orlando City SC (12-8-10, 46 puntos) y camina con su racha invicta actual a cuatro partidos consecutivos pero el empate 1-1 con CF Montréal los aprieta un poco en la Conferencia ya que que no lo quita de la vista ni el espacio de encima, Montreal tiene sus cifras muy cerca (11-10-9, 42 puntos).